Selva Negra

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:


8 claras

220 gr de azúcar

8 yemas

140 gr de cacao amargo

200 gr de nueces procesadas

60 gr de vainillas procesadas

1 cdita. de esencia de vainilla

 

Para el relleno:


500 cc de crema de leche

2 cdas. de azúcar impalpable

140 gr de chocolate semiamargo AGUILA

 

Decoración:


350 gr de cerezas o cerezas al Marrasquino

Almíbar de Kirsch

 

Paso a paso

  1. Batir las claras a punto nieve con el azúcar hasta obtener un merengue, Luego agregar las yemas de a una.
  2. Mezclar el cacao, las nueces, las vainillas y la esencia.
  3. Agregarle la preparación anterior.
  4. Colocar en tres moldes de torta de 24 cm de diámetro con la base tapizada con papel manteca
  5. enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos cada una.
  7. Batir la crema con el azúcar a punto chantilly e incorporar el chocolate previamente fundido a temperatura ambiente.
  8. Embeber los discos de chocolate con el almíbar.
  9. Untar uno de los discos con crema de chocolate y agregar cerezas descarozadas.
  10. Cubrir con otro disco y colocar la crema de chocolate, alternando las capas de torta con la crema hasta finalizar con una capa de crema.
  11. Decorar con el resto de las cerezas y llevar a la heladera.