Mousse de Dulce de Leche y Queso

INGREDIENTES

Biscuit húmedo de chocolate

Huevos 2 unid.

Azúcar negra 200 gr.

Harina leudante 200 gr.

Cacao amargo 50 gr.

Aceite 100 ml.

Leche  50 ml.

Almíbar de café

Tres Riches Receta 180 gr.

Café instantáneo 10 gr.

 

Relleno y Decoración

Bettercreme Dulce de Leche 150 gr.

Dulce de leche repostero 80 gr.

Queso crema entero 80 gr.

Gelatina sin sabor 4 gr.

Café preparado intenso 30 ml.

Relleno De Chocolate Rich’s 200 gr.

 

Preparación

Biscuit húmedo de chocolate

1. Batir a punto letra bien espumoso los huevos y el azúcar negra. Mezclar aceite y leche. Agregar al batido alternando con harina leudante y cacao amargo. Integrar bien con movimientos envolventes. Colocar en un molde de 16cm de diámetro preparado con rocío vegetal.

2. Cocinar en horno medio precalentado a 160°C hasta que esté firme y al pinchar con un palillo en el centro, el mismo salga seco. Enfriar en el molde antes de desmoldar. Reservar

Relleno y Montaje

1. Batir Bettercreme Dulce de Leche junto con el dulce de leche y queso crema hasta 3/4 punto.

2. Añadir la gelatina hidratada y disuelta en el café con movimientos envolventes.

3. Rebanar el bizcochuelo en 3 capas. Colocar 1 capa dentro del mismo molde de cocción preparado con acetato en el borde interior.

4. Armar la torta colocando mitad de la crema, tapar con la 2da capa de bizcochuelo húmedo de chocolate. Colocar la crema restante y terminar cubriendo con la última capa de masa. Refrigerar 12 horas antes de desmoldar.

5. Una vez fría, desmoldar.

6. Calentar el Relleno De Chocolate Rich’s para hacerlo fluido, cubrir la parte superior de la torta y terminar con las avellanas tostadas. Refrigerar 15 minutos antes de retirar el acetato.