Rosquitas de Chocolate

Masa

Cacao amargo 35 gr.

Harina 0000 250 gr.

Azúcar negra fantasía 100 gr.

Polvo de hornear 10 gr.

Bicarbonato de sodio 2 gr.

Vainilla a gusto

Café instantáneo (opcional) 2 gr.

Leche 120 ml.

Huevo 1 unid.

Manteca fundida 40 gr.

Cobertura

Chocolate semi amargo 125 gr.

Bettercreme Chocolate 125 gr.

Manteca pomada 30 gr.

Glucosa 20 gr.

Tips

Si tus moldes son de silicona, no es necesario engrasarlos antes de hornear. Para desmoldarlos sugerimos reservarlos unos minutos en el freezer ¡De esta manera se retirarán fácilmente!

Procedimiento

Masa

1. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el cacao, el bicarbonato y el azúcar en un bowl.

2. Opcional, añadir el café instantáneo. Reservar.

3. En otro bowl mezclar el huevo y la leche.

4. Incorporar los líquidos a los secos, añadir la manteca fundida. Trabajar ligeramente con batidor hasta lograr una masa lisa, sin grumos.

5. Colocar en manga con boquilla lisa.

6. Llenar los moldes de donas hasta 3/4 de altura.

7. Hornear a 170°C hasta que la masa se desarrolle y esté levemente dorada.

8. Enfriar y desmoldar sobre rejilla.

9. Glasear con la cobertura y decorar con granas o sprinkles a elección.

Cobertura

1. Llevar a punto de ebullición Bettercreme Chocolate junto con la glucosa.

2. Volcar sobre el chocolate previamente picado. Revolver hasta integrar.

3. Añadir la manteca y pasar por mixer hasta homogeneizar.

4. Aplicar tibio, a fin de tener una densidad fluida.